мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибовница из шампиньонов



Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибовница – это особый суп. Он готовится из сушеных белых грибов. Большинство называют так любой суп с грибами, поэтому есть разные варианты. Рассказываю, как приготовить грибовницу из шампиньонов.

Описание приготовления:

В классическом варианте грибовницы используются сушеные лесные грибы. Но не всегда получается их достать. Но есть и вариация этого супа, самый популярный и доступный вариант. Это приготовление с обычными шампиньонами. К такому супу добавляют картофель, крупы и другие овощи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны / Чечевица
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300-400 Грамм
  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Картошка — 1/2 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Грибовница из шампиньонов"

1
Очистите лук, морковь, картошку. Грибы вымойте. Луковицу нарежьте мелко. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом.
2
Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте 0,5 стакана кипятка, готовьте пару минут.
3
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, выложите ее к луку.
4
Грибы нарежьте кусочками среднего размера, выложите их в кастрюлю к луку и моркови, добавьте кусочек сливочного масла.
5
Картошку нарежьте тонкими брусочками и промойте зеленую чечевицу, залейте ее холодной водой, оставьте на 15 минут.
6
Спустя 5 минут после добавления грибов залейте содержимое кастрюли 2 литрами горячей кипяченой воды.
7
После закипания сразу же добавьте картофель и чечевицу, варите около 25-30 минут (до готовности чечевицы).
8
За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте.
9
Суп снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Оценить рецепт Грибовница из шампиньонов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
подлива из куриной грудки

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
куриные ножки в слоеном тесте