Грибовница из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибовница – это особый суп. Он готовится из сушеных белых грибов. Большинство называют так любой суп с грибами, поэтому есть разные варианты. Рассказываю, как приготовить грибовницу из шампиньонов.
Описание приготовления:
В классическом варианте грибовницы используются сушеные лесные грибы. Но не всегда получается их достать. Но есть и вариация этого супа, самый популярный и доступный вариант. Это приготовление с обычными шампиньонами. К такому супу добавляют картофель, крупы и другие овощи.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1/2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 1,5 ч. ложки
- Шампиньоны 300-400 грамм
- Чечевица 200 грамм
- Томатная паста 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Грибовница из шампиньонов"
1
Очистите лук, морковь, картошку. Грибы вымойте. Луковицу нарежьте мелко. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом.
2
Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте 0,5 стакана кипятка, готовьте пару минут.
3
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, выложите ее к луку.
4
Грибы нарежьте кусочками среднего размера, выложите их в кастрюлю к луку и моркови, добавьте кусочек сливочного масла.
5
Картошку нарежьте тонкими брусочками и промойте зеленую чечевицу, залейте ее холодной водой, оставьте на 15 минут.
6
Спустя 5 минут после добавления грибов залейте содержимое кастрюли 2 литрами горячей кипяченой воды.
7
После закипания сразу же добавьте картофель и чечевицу, варите около 25-30 минут (до готовности чечевицы).
8
За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте.
9
Суп снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Оценить рецепт Грибовница из шампиньонов
4.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ