1
Очистите лук, морковь, картошку. Грибы вымойте. Луковицу нарежьте мелко. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом.
2
Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте 0,5 стакана кипятка, готовьте пару минут.
3
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, выложите ее к луку.
4
Грибы нарежьте кусочками среднего размера, выложите их в кастрюлю к луку и моркови, добавьте кусочек сливочного масла.
5
Картошку нарежьте тонкими брусочками и промойте зеленую чечевицу, залейте ее холодной водой, оставьте на 15 минут.
6
Спустя 5 минут после добавления грибов залейте содержимое кастрюли 2 литрами горячей кипяченой воды.
7
После закипания сразу же добавьте картофель и чечевицу, варите около 25-30 минут (до готовности чечевицы).
8
За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте.
9
Суп снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут, чтобы он настоялся.