Суп из сушеных подберезовиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.
Описание приготовления:
Простой рецепт супа из сушеных подберезовиков:1. Сухие грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего вновь сполоснуть проточной водой, откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
2. Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла в смеси со сливочным. Через несколько минут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
3. Когда лук станет прозрачным, притомится, присолить грибы, перемешать, выключить огонь и накрыть сотейник крышкой.
4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, выложить в нее нарезанный небольшими кубиками картофель и мелко посеченную морковь. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
5. Через 15-20 минут, если овощи стали мягкими и норовят развалиться на части от легкого прикосновения ложки — это сигнал, что пора сливать воду (в отдельную емкость, так как это вовсе не отходы, а основа для супа), вынуть лавровый лист и перец, а затем добавить стакан бульона в сотейник с грибами и включить огонь — грибы должны минут 8-10 потушиться в бульоне.
6. Пока это происходит, пюрировать отваренные овощи ручным способом или в блендере.
7. Растереть пюре с яичными желтками и сливками и медленно добавлять в него оставшийся овощной бульон, постоянно помешивая и следя, чтобы не было комочков. Необходимой консистенции можно достигнуть при помощи пшеничной муки или крахмала, но если картошка «старая», то пюре и без того будет нежным.
8. Суповую основу вылить в сотейник с обжаренными и потушенными грибами и прогреть — не доводя до кипения! - на медленном огне, постоянно помешивая.
На стол подавать с сухариками из ржаного хлеба, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных подберезовиков!
Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики сушеные 100 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп из сушеных подберезовиков
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат слоеный с грибами
Рулет из картофельного пюре
Салат "Голландский"
Гратен с курицей и грибами
Капуста с грибами в горшочке
Салат слоеный с грибами
Рулет из картофельного пюре
Салат "Голландский"
Гратен с курицей и грибами
Капуста с грибами в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ