Грибовница из опят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибовница - это старинное блюдо, которое было особенно распространено в деревнях в сезон сбора грибов. В разных уголках страны его готовили по-своему, но основными продуктами были грибы и картофель.
Описание приготовления:
Приготовление блюда не займет много времени, потому как изначально это блюдо готовили сразу же после прихода из леса, а значит очень быстро. Чтобы оценить вкус настоящей грибовницы, не добавляйте крупы или другие овощи.Состав / Ингредиенты:
- Опята 350-400 Грамм
- Картофель 3 Штуки (средние)
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Грибовница из опят"
Грибы промойте. Переложите в сотейник, залейте водой или бульоном, посолите, поставьте на огонь и варите в течение 25 минут.
По истечении времени варки грибов, снимите с огня сотейник. Добавьте обжаренный лук, картофель, перец, соль.
Залейте овощи и грибы горячей водой, чтобы она была на фалангу выше содержимого. Поставьте на средний огонь. Варите при малом кипении до готовности картофеля.
Оценить рецепт Грибовница из опят
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп из шампиньонов в мультиварке
Простой салат из красной фасоли
Лепешки с начинкой для пиццы
Пирог с груздями
Грибной суп с перловкой
Суп из шампиньонов в мультиварке
Простой салат из красной фасоли
Лепешки с начинкой для пиццы
Пирог с груздями
Грибной суп с перловкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ