1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.
2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).
3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.
4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.
5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.
6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все "любит" рыбу).
7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).
8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.
9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.
10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.