Грибной суп с плавленым сыром



Приготовил :  
01.05.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Описание приготовления:

Родиной грибного супа считается Франция конца XVIII века, затем традиция добавлять в суп грибы распространилась по всей Европе. Грибной суп не теряет своей популярности и сегодня. Хозяйки добавляют различные виды грибов в суп, но лучше всего для этой цели подходят все же шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют дополнительной подготовки. Их можно просто очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, но я предлагаю сделать суп более традиционным для нас и добавить в него всего несколько картофелин. Особой пикантности супу придаст плавленный сыр "Паприкаш".


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр павленный "Паприкаш"  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грибной суп с плавленым сыром"

Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, грибы и лук очистите. Наберите воду в кастрюльку объемом 2,5 л и поставьте на огонь. Пока мы подготовим все ингредиенты, вода успеет закипеть.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 2
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправте в кипящую воду.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 3
Шампиньоны измельчите. Размер кусочков выбирайте сами, мне нравятся среднего размера кусочки грибов. Отправьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 4
Луковицу порежьте мелким кубиком.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 5
Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла и отправьте в суп.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 6
Плавленный сыр "Паприкаш" порежьте на небольшие кубики. Сыр советую брать качественный, чтобы он хорошо расплавился. Можно взять традиционный сливочный сыр, но мне нравится плавленный сыр с добавками, тогда суп получает новые оттенки вкуса.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 7
Добавьте сыр в суп за 10 минут до готовности. Варите до полного растворения.
Грибной суп с плавленым сыром - фото шаг 8
Грибной суп с плавленным сыром готов. Насыпьте его в небольшие пиалы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп с плавленым сыром:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Грибной суп с плавленым сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 12.02.2019 19:55 «Ответить

Очень вкусный супчик! Я еще молотого перца и свежего укропа добавила :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 23.12.2018 21:40 «Ответить

Отличный суп, ароматный! Всей семье пришелся по вкусу, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 darinafka 31.10.2018 06:40 «Ответить

Такой нежный и ароматный супчик! Мне очень понравился, точно буду готовить еще :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кира 24.12.2017 02:40 «Ответить

С белыми чесночными сухариками суп превосходен!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
баранина рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
тартар рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика