Грибной суп с маслятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в себя много компонентов, однако суп получается очень вкусным.Помните, что молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.
Совет: чтобы кожица легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.
Состав / Ингредиенты:
- Маслята 300 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной суп с маслятами"
5. Вскипятим воду в кастрюле. Воды не должно быть очень много, чтобы суп получился густоватым. В кипящую воду добавляем грибы. Варим полчаса, периодически помешивая, пока бульон не станет густоватым.
6. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим еще 15 минут, периодически помешивая.
9. Обжаренный лук добавляем в суп. Солим, перчим. Все перемешиваем. Варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп еще на час, чтобы он настоялся.
Оценить рецепт Грибной суп с маслятами
4.4
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Патиссоны, маринованные с перцем
Лимонад из огурца и базилика
Вяленые помидоры без кожицы
Спаржевая фасоль с миндалем
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Патиссоны, маринованные с перцем
Лимонад из огурца и базилика
Вяленые помидоры без кожицы
Спаржевая фасоль с миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ