Губница
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит!Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
- Грибы 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Рис 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Губница"
Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
Совет от повара:
Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.Оценить рецепт Губница
5.0, всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат новогодний "Шарм"
Сосиска в тесте с картошкой
Салат из квашеной капусты с горошком
Маринованные корнишоны в банках
Салат "Буковина"
Салат новогодний "Шарм"
Сосиска в тесте с картошкой
Салат из квашеной капусты с горошком
Маринованные корнишоны в банках
Салат "Буковина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
