Губница
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит!Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
- Грибы 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Рис 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Губница"
Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
Совет от повара:
Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.Оценить рецепт Губница
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат со свежим тунцом
Курица с сельдереем
Гренки с луком
Зеленый салат «Фрэш»
Салат "Ретро"
Салат со свежим тунцом
Курица с сельдереем
Гренки с луком
Зеленый салат «Фрэш»
Салат "Ретро"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ