Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного холодного супа.
Грибы вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на масле прямо в кастрюле для супа. Жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными, при этом постоянно помешивайте.
Нарежьте средними кубиками лук и морковку.
Добавьте в кастрюлю с грибами овощи и пассеруйте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте горячую воду из чайника, варите суп еще 10 минут на среднем огне.
Всыпьте мелко рубленный укроп, доведите до кипения и снимите с плиты. Суп полностью остудите.
Готовый холодный грибной суп разлейте в порционную посуду. Приятного аппетита!