Суп из замороженных опят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото.
Описание приготовления:
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт супа из замороженных опят. Побалуйте себя горячим ароматным супчиком.1. Сварите грибы. Для этого положите опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут. После этого слейте воду, промойте опята, снова залейте холодной водой, посолите и варите 1 час. Это делается для того, чтобы избавиться от всех тяжелых металлов, которые грибы очень легко впитывают из почвы. Готовые грибы выловите из воды.
2. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, положите в другую кастрюлю и варите 40 минут, снимая пену.
3. Добавьте в мясной бульон порезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
4. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
5. Отправьте вареные грибы, зажарку и порезанную паприку в суп и варите 10 минут. Снимите суп с огня, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Замороженные опята 400 Грамм
- Говяжья грудка 400 Грамм
- Вода 3 Литра
- Морковь 100 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Соль, сметана - По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Суп из замороженных опят
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с грибами
Грибной суп с клецками
Салат "Апельсин"
Жареные лисички
Грибная пицца
Сырный суп с грибами
Грибной суп с клецками
Салат "Апельсин"
Жареные лисички
Грибная пицца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ