Подготовьте все ингредиенты.
Грибы замочите на 8-10 часов. Хорошо промойте, отварите до готовности в подсоленной воде в течение часа.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, отваренные сухие грибы мелко нарежьте.
Лук нарежьте кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте вместе 3 минуты.
Добавьте натёртую морковь, обжаривайте вместе 3 минуты.
Добавьте капусту, перемешайте, обжаривайте вместе 5 минут.
Добавьте томатную пасту, томатный сок, 150 мл. грибного бульона.
Посолите, поперчите по вкусу, тушите всё вместе 10-15 минут на медленном огне.
Ароматная солянка из сушенных грибов готова. Прошу к столу!