Гречка с грибами и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт.
Описание приготовления:
Традиционное сочетание продуктов может заиграть совсем по-другому, если немного поменять рецептуру. Например, я описала для вас, как приготовить гречку с грибами и сметаной. И мы будем это блюдо запекать. Я сама совсем недавно сделала такой гарнир, и он очень понравился всей моей семье. Будем готовить ещё!Состав / Ингредиенты:
- Гречка 250 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
212 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с грибами и сметаной"
Гречку переберите, промойте и сварите в 200 мл. подсоленной воды. Готовиться крупа будет около 20 минут.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
Грибы промойте под проточной водой, подсушите и произвольно нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе 3 минуты, не забыв посолить и добавить перец.
В миске сметану взбейте с яйцами, также добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте эту массу с гречкой и грибами с луком. Всё перемешайте.
Оценить рецепт Гречка с грибами и сметаной
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Треугольники с сыром
Ореховая паста
Молочная пшенная каша с тыквой
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Каша гречневая на молоке
Треугольники с сыром
Ореховая паста
Молочная пшенная каша с тыквой
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Каша гречневая на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ