Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Гречка / Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами

Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами



Приготовил :  
11.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо прекрасно подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное, быстро в приготовлении. Если заменить сливочное масло на растительное, то блюдо будет еще и постным!

Описание приготовления:

При приготовлении этого рецепта можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее получится с лесными грибами. Если же убрать из рецепта сметану и сливочное масло, то получится постный вариант!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Тимьян  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами"

Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 1
1. Гречку отварите до готовности, добавьте масло.
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 2
2. Грибы нарежьте.
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла.
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 4
4. Добавьте сметану и потушите минут 10.
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 5
5. Посолите, добавьте листики тимьяна и потушите минут 5.
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 6
6. Лук нарежьте кубиком.
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 7
7. Обваляйте в муке, смешанной с солью.
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 8
8. Обжарьте в большом количестве масла…
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 9
9. До хрустящего состояния.
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами - фото шаг 10
10. Перемешайте гречку грибами. При подаче посыпьте жареным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
брокколи в кляре в мультиварке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
салат из авокадо и сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти