Гречка по-боярски в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо обычного гарнира предлагаю приготовить гречку по-боярски. Получается очень вкусно! Это полноценное сытное блюдо с грибами и тушенкой. А чтобы упростить процесс, готовить будем в мультиварке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку по-боярски в мультиварке. Если используете замороженные или сушеные лесные грибы, то предварительно отварите их. Также можно использовать шампиньоны или вешенки. Подавать гречку по-боярски можно с мелко порезанной зеленью и сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Гречка 130 грамм
- Подосиновики 200 грамм (вареные)
- Тушенка 150 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 320 мл
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка по-боярски в мультиварке"
Нарежьте морковь брусочками, а репчатый лук полукольцами. Включите мультиварку на режим "Выпечка", разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Грибы нарежьте на небольшие кусочки, а тушенку вилкой разделите на волокна. Добавьте в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
Гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Добавьте гречку, томатную пасту, соль и черный молотый перец в мультиварку.
Оценить рецепт Гречка по-боярски в мультиварке
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ