Гречка в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречка может быть и вполне вкусным самостоятельным блюдом, если приготовить к ней сливочный соус с грибами. Соус готовится также быстро, как и сама крупа. Рецепт — выручалочка!
Описание приготовления:
Грибы лучше брать те, которые готовятся очень быстро — вешенки или шампиньоны. Если всё же решили выбрать лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены. Рассказываю, как приготовить гречку со сливочным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 300 грамм (вешенки или шампиньоны)
- Гречка 200 грамм
- Сливки 150-200 мл (10% жирности)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка в сливочном соусе"
Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте на сковороду.
Оценить рецепт Гречка в сливочном соусе
4.3
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ