Гречка с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите гречневую крупу? Тогда попробуйте приготовить гречку с грибами. Эти продукты создают прекрасное сочетание. А с дополнением в виде сливочного соуса гречневая крупа становится особенно нежной.
Описание приготовления:
В основе грибного соуса лежат шампиньоны, сливки и обжаренный лук. Я дополнила его морковью и томатной пастой, чтобы получить нежный красноватый оттенок. Но классический белый соус тоже прекрасно сочетается с гречкой, а готовится он ещё быстрее.Во время тушения соуса, можно добавить к нему несколько лавровых листов, если вам нравится их аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 100 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 200 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с грибами"
Вскипятите воду и немного её подсолите. Как только вода закипела - забросьте туда промытую гречневую крупу и отварите её до готовности. Обычно гречневую крупу варят около 20 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке либо очень мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же отправьте промытые и некрупно нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду и тушите содержимое на слабом огне.
Теперь пришло время добавить в будущий соус сливки и томатную пасту. Затем можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же добавьте мелко нарубленную петрушку. Тушите соус, пока сливки не выпарятся наполовину.
Оценить рецепт Гречка с грибами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ