Гречка с грибами



Приготовил :  
07.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите гречневую крупу? Тогда попробуйте приготовить гречку с грибами. Эти продукты создают прекрасное сочетание. А с дополнением в виде сливочного соуса гречневая крупа становится особенно нежной.

Описание приготовления:

В основе грибного соуса лежат шампиньоны, сливки и обжаренный лук. Я дополнила его морковью и томатной пастой, чтобы получить нежный красноватый оттенок. Но классический белый соус тоже прекрасно сочетается с гречкой, а готовится он ещё быстрее.
Во время тушения соуса, можно добавить к нему несколько лавровых листов, если вам нравится их аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа гречневая 100 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гречка с грибами"

Вскипятите воду и немного её подсолите. Как только вода закипела - забросьте туда промытую гречневую крупу и отварите её до готовности. Обычно гречневую крупу варят около 20 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке либо очень мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же отправьте промытые и некрупно нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду и тушите содержимое на слабом огне.
Теперь пришло время добавить в будущий соус сливки и томатную пасту. Затем можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же добавьте мелко нарубленную петрушку. Тушите соус, пока сливки не выпарятся наполовину.
С гречневой крупы слейте воду и выложите её на тарелки. 100 грамм крупы хватает на 2 порции. Сверху на крупу вылейте соус. по вкусу добавьте к блюду свежие овощи. Чтобы гречка пропиталась грибным соусом, перед едой блюдо нужно перемешать.
Оценить рецепт Гречка с грибами
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречка с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с грибами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт хинкали в домашних условиях

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как пожарить корюшку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи