Главная / Каталог рецептов / Тесто / Тесто фило / Греческое тесто "Фило"

Греческое тесто "Фило"



Приготовил :  
17.11.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов.

Описание приготовления:

Тесто «Фило» - это одна из разновидностей слоеного теста. Его особенность в том, что все слои (их количество) вы делаете сами. Сладости из этого теста очень популярны на востоке, например, пахлава. Можно сделать овощной, сырный или мясной пирог. В результате получается 18 тончайших листов.


Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,3-1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Греческое тесто "Фило""

1
Установите специальную насадку для замешивая теста в виде бабочки. В чашу миксера просейте муку и добавьте соль, перемешайте.
2
В отдельной емкости смешайте воду, растительное масло и яблочный уксус.
3
Тонкой струйкой введите все жидкие ингредиенты, перемешивайте до образования единого кома (воды может понадобиться немного больше или меньше).
4
Установите насадку "весло" и вымешивайте тесто 10 минут, а если делаете вручную, то на это уйдет около 20 минут.
5
Переложите тесто на доску с мукой и обомните в течение 2 минут. Пленку смажьте растительным маслом и оберните в нее тесто, отправьте его на 2 часа в холодильник.
6
Достаньте тесто из холодильника, затем разделите его на 18 равных частей, чтобы тесто не обветрилось, поместите все под пленку и работайте с каждой поочерёдно.
7
Сформируйте из каждой части теста шарик, затем раскатайте на столе с мукой в очень тонкий пласт.
8
Аккуратно снимите лист теста со стола и пальцами понемногу растягивайте его, переложите на стол и посыпьте мукой, проделайте те же действия с остальным тестом.
9
Посыпайте мукой между всеми листами теста, чтобы они не слиплись, а оставались отдельными слоями.

Оценить рецепт Греческое тесто "Фило":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тесто фило
Тесто фило
Фило
Фило

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
торт из йогурта

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
чак чак татарский рецепт приготовления