Пирог "Спанакопита"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога "Спанакопита" со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую!
Описание приготовления:
Начинка получается очень сочной, насыщенной и нереально вкусной, а тесто - нежным и хрустящим. Подавать такой пирог можно к столу и теплым, и холодным. Кроме того, в начинку можно добавить самую разную зелень по вкусу, а также чеснок, перец и соль.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 450 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Петрушка и укроп 1 пучок
- Фета 300 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 стакан (для теста)
- Луковица 1 штука
- Тесто фило 450 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог "Спанакопита""
1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов. В глубокой мисочке соедините шпинат, измельченную зелень, лук, чеснок, сыр и яйца.
3. Разделите тесто пополам, получится 2 части теста по 2 листа. Выложите одну часть в жаропрочную форму и тщательно смажьте маслом.
Оценить рецепт Пирог "Спанакопита"
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ