Мизитропитакия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило.
Описание приготовления:
Мизитропитакия – сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Мизитр" 1 Килограмм
- Молотая корица 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Тесто фило 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Мед 20 Грамм
Количество порций
70
Как приготовить "Мизитропитакия"
1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол.
Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
Оценить рецепт Мизитропитакия
3.7
9
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Подушки"
Свинина в тесте
Салат с грибами, сельдереем и сыром
Паста с беконом "Карбонара"
Суп со стручковой фасолью
Пирог "Подушки"
Свинина в тесте
Салат с грибами, сельдереем и сыром
Паста с беконом "Карбонара"
Суп со стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ