Греческий томатный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!
Описание приготовления:
Если вы возьмете консервированную фасоль, варка супа не займет много времени. Кстати, подойдет и фасоль, консервированная в томатном или остром соусе, тогда можно добавить в суп и жидкость. Корневой сельдерей можно заменить черешковым. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Оливки По вкусу
- Бульон 1 литр (или вода)
- Фасоль белая консервированная 350 грамм (1 банка)
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Корень сельдерея 150 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Орегано 1 ч. ложка
- Томаты в собственном соку 400 мл
Количество порций
3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Греческий томатный суп"
Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.
Добавьте морковь, нарезанную брусочками и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите минут 5. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.
Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите суп по вкусу. Варите еще 5 минут.
Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.
Оценить рецепт Греческий томатный суп
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ