Свиная корейка на кости с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.
Описание приготовления:
Как известно, свиная корейка - мясо очень вредное. Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости - рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов - получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно.Очень надеюсь, что блюдо вам понравится. Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Чеснок 10 Зубчиков
- Курага 250 Грамм
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Свиная корейка (ок. 3 кг) 1 Штука
- Паприка 1 Ст. ложка
- Лимон 2 Штуки
- Орегано сухой 1 Ст. ложка
- Тимьян сухой 1 Ст. ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Морковь 1,5 Килограмма
Количество порций
10
Как приготовить "Свиная корейка на кости с морковью"
Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.
Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.
На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.
Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.
Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.
Оценить рецепт Свиная корейка на кости с морковью
4.4
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кубаро
Кебаб из говядины и овощей
Быстрые бутерброды на стол
Мясо, тушенное в луке
Слоеный салат с курицей и ветчиной
Кубаро
Кебаб из говядины и овощей
Быстрые бутерброды на стол
Мясо, тушенное в луке
Слоеный салат с курицей и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ