Греческий кулич на Пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху.
Описание приготовления:
Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 900 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Свежие дрожжи 40 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Махлеп 5 Грамм
- Кунжут 4 Ст. ложки
Как приготовить "Греческий кулич на Пасху"
Грудка, запеченная с грибами и сыром
Сырно-чесночный соус
Гренки с сыром, яйцом и колбасой
Бризоли куриные
Кексики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень очень вкусно, приготовила в форме для хлеба, получилось великолепно, домочадцы в восторге.
Очень очень очень вкусно. Приготовила в форме для хлеба, получилось великолепно, домочадцы в восторге. На завтрак с кофе...ммммм
Я просто так испекла такие косички к чаю, и хочу поделится своими впечатлениями от рецепта. Во-первых, с тестом приятно возится, оно нежное, мягкое. Во-вторых, очень порадовал результат, булочки просто таяли во рту. Этот рецепт теперь у меня в закладочках надолго! Спасибо большое!
Хороший рецепт теста, из него не только такой кулич можно испечь, оно отлично подойдет для булочек, спасибо!!!
Нежнейшее ароматное тесто, пекла не к празднику, а просто так, сладенького захотелось, яйца не варила. Очень рекомендую, пленетеночка супер!