Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб



Приготовил :  
04.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.

Описание приготовления:

Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи!

Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Тмин молотый 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Цедра апельсина 40 Грамм
  • Цедра лимона 40 Грамм
  • Кунжут 1 По вкусу
  • Мед По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

308 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Греческий пасхальный хлеб"

В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.
Формируем косичку.
Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.
Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Греческий пасхальный хлеб
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Греческий пасхальный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий пасхальный хлеб

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
овощные закуски на праздничный стол

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты приготовления творожного пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи