мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Греческий пасхальный хлеб



Приготовил:  
04.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.

Описание приготовления:

Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Молоко — 175 Миллилитров
  • Цедра апельсина — 40 Грамм
  • Цедра лимона — 40 Грамм
  • Кунжут — 1 По вкусу
  • Мед — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Греческий пасхальный хлеб"

Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 1
В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 3
Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.
Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 4
Формируем косичку.
Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 5
Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.
Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 6
Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.
Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Греческий пасхальный хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Греческий пасхальный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
овощные закуски на праздничный стол

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты приготовления творожного пирога