Итальянская пасха панеттоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.
Описание приготовления:
Попробуйте на вкус праздник Пасхи в Италии. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, сахар, ваниль, дрожжи и растопленное масло. Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка, изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите и оставьте примерно на час. Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Остывшие куличи полейте глазурью. Приятных вам праздников!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 40 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука 400 грамм
- Сахар 200 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Цукаты 70 грамм
- Изюм 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Коньяк 60 мл
- Яйца 6 штук
- Лимон 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сок лайма 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
307 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянская пасха панеттоне"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм обдайте кипятком и залейте коньяком. Масло растопите. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, 100 грамм сахара, ваниль, дрожжи и масло.
Добавьте изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подниматься на 50-60 минут.
Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Затем остудите.
Оценить рецепт Итальянская пасха панеттоне
3.8
53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ