Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Изюм промойте и залейте апельсиновым соком.
В теплое молоко добавьте 2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокой миске взбейте желтки с сахаром и ванилином.
Добавьте мягкое масло и специи.
Добавьте дрожжевую смесь.
Все перемешайте, частями добавьте муку.
Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем перемешайте, добавьте цукаты, обваленный в муке изюм и апельсиновую цедру.
Переложите тесто в формочки, заполняя их примерно наполовину. Даем тесту подойти еще примерно 1 час. Важно! Формочки с тестом поставьте сразу на противень, чтобы лишний раз их не трясти, иначе тесто может опасть.
Выпекайте куличи в хорошо разогретой духовке. Сначала 20 минут при температуре 190 градусов, затем при температуре 160 градусов до полной готовности (проверяем деревянной шпажкой). Затем надо уложить куличи на бочок, на толстое полотенце и пока они горячие, переворачивать с одного бока на другой. Готовые ленивые и уже остывшие куличи украшаем любой любимой глазурью.
Приятного вам аппетита и пусть Пасха будет светлой!