Ленивый кулич



Приготовил :  
17.04.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не определились с выбором теста для пасхального кулича, то хочу предложить приготовить ленивый кулич по этому рецепту. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Рецепт кулича на жидком тесте без замеса. Свое название этот кулич заслужил не зря! Вам не придется вымешивать тесто, а само приготовление займет минимум вашего активного действия. В тесто можно добавлять любые сухофрукты и цукаты. Глазурь используйте любую на ваш вкус.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500-600 Грамм
  • Желтки 6 Штук (комнатной температуры)
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 180 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка (или пресованные 30 грамм)
  • Ванилин 1 Грамм
  • Апельсин 1 Штука (мякоть и цедра)
  • Изюм 150 Грамм (или цукаты)
  • Специи По вкусу (шафран, кардамон, мускатный орех, корица)
Количество порций 3

Калорийность

303 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивый кулич"

Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Изюм промойте и залейте апельсиновым соком.
В теплое молоко добавьте 2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокой миске взбейте желтки с сахаром и ванилином.
Добавьте мягкое масло и специи.
Взбейте.
Добавьте дрожжевую смесь.
Все перемешайте, частями добавьте муку.
Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем перемешайте, добавьте цукаты, обваленный в муке изюм и апельсиновую цедру.
Переложите тесто в формочки, заполняя их примерно наполовину. Даем тесту подойти еще примерно 1 час. Важно! Формочки с тестом поставьте сразу на противень, чтобы лишний раз их не трясти, иначе тесто может опасть.
Выпекайте куличи в хорошо разогретой духовке. Сначала 20 минут при температуре 190 градусов, затем при температуре 160 градусов до полной готовности (проверяем деревянной шпажкой). Затем надо уложить куличи на бочок, на толстое полотенце и пока они горячие, переворачивать с одного бока на другой. Готовые ленивые и уже остывшие куличи украшаем любой любимой глазурью.
Приятного вам аппетита и пусть Пасха будет светлой!

Совет от повара:

Если во время выпекания верх начнет подгорать, то просто прикройте куличи фольгой.

Оценить рецепт Ленивый кулич
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивый кулич"
Видео рецепт Ленивый кулич

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина 21.04.2020 09:12 

Вау, какое волшебное пасхальное фото получилось! настоящий пасхальный кролик :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика