Гратен из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен - это французская запеканка, которая готовится в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из баклажанов - очень вкусное и аппетитное блюдо.
Описание приготовления:
Предлагаю интересный рецепт изысканной французской кухни - гратен из баклажанов. Готовится достаточно сложно, но в конечном счете получается очень вкусно. Гратен из баклажанов отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам, особенно к баранине. Однако для вегетарианцев гратен по данному рецепту - самодостаточное вкусное и сытное блюдо. Впрочем, я хоть и ем мясо, все равно очень люблю готовить гратен из баклажанов на "разгрузочный" день. Надеюсь, рецепт вам понравится! ;)Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки (крупные)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Помидоры 4 Штуки (или помидоры черри (300 гр))
- Тертый пармезан 80 Грамм
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Свежий базилик - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен из баклажанов"
В толстостенную сковородку наливаем масло, добавляем чеснок целыми дольками (можно даже в шкурке) и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до появления аромата.
Затем добавляем порезанные помидоры (если у вас черри, то режем их пополам) и обжариваем вместе с луком в течении 15 минут на среднем огне. Чтоб овощи не пригорали можно добавить немного воды или бульона.
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем кружочками и наносим на каждый кусочек надрезы в виде сеточки. Солим.
Чтоб убрать горечь баклажанов, накрываем овощи бумажным полотенцем или салфеткой, сбрызгиваем молоком, хорошо прижимаем и даем полежать баклажанам в таком виде около 10 минут. Они должны будут пустить сок, который потом нужно будет удалить, протерев каждый кусочек.
Часть тушенных помидоров мы перекладываем в сковородку к баклажанам, выпариваем жидкость и добавляем томатную пасту.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху выкладываем обжаренные баклажаны, если нужно посолим их.
Остатки тушеных помидоров выкладываем в сито и протираем сквозь него, равномерно распределяя жидкость на баклажаны.
И отправляем гратен из баклажанов запекаться под гриль или в разогретую до 220 градусов духовку до образования аппетитной корочки.
Оценить рецепт Гратен из баклажанов
4.4
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный маринад для мяса
Пирожки с капустой из слоеного теста
Томатный суп из томатного сока
Рис с овощами и яйцом
Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Вкусный маринад для мяса
Пирожки с капустой из слоеного теста
Томатный суп из томатного сока
Рис с овощами и яйцом
Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ