Гратен из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие - запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Предложенный вариант гратена - постный. Но вы вполне можете добавить к панировочным сухарям любимый сыр, предварительно натерев его на мелкой терке. Также вместо панировочных сухарей подойдут подсушенные хлебные крошки. Экспериментируя с ингредиентами, вы всякий раз получите новый вкус блюда.Состав / Ингредиенты:
- Прованские травы По вкусу
- Томатный сок 1 стакан (или протертая мякоть помидоров)
- Масло растительное 40 грамм
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари 50-60 грамм
- Морковь 1/2 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Баклажан 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Гратен из овощей"
Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла.
Нарежьте помидоры кругляшами.
В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально.
Включите духовку на 200 градусов.
Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут.
Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.
Оценить рецепт Гратен из овощей
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ