мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжья вырезка с грибным соусом



Приготовил:  
26.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.

Описание приготовления:

Недавно, например, я узнала, как приготовить говяжью вырезку с грибным соусом. Нежный и сочный кусок мяса из духовки сочетается с кремовой текстурой подливки. Травы дадут невероятный аромат. На гарнир просто отварите картофель и фасоль. Блюдо выглядит красиво и может стать звездой праздничного стола.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1300 Грамм
  • Шампиньоны — 240 Грамм
  • Розмарин, веточка — 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка — 10 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон — 360 Миллилитров
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Говяжья вырезка с грибным соусом"

Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 1
1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.
Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 2
2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 3
3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.
Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 4
4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 5
5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.
Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 6
6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.
Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 7
7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.
Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 8
8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.
Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 9
9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжья вырезка с грибным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
утка с яблоками рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепты из свеклы