Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжья вырезка в грибном соусе

Говяжья вырезка в грибном соусе



Обновлен :  
30.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.

Описание приготовления:

Подготовка:
1. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Бросить картофель в кипяток, уменьшить огонь до среднего. Растолочь перец и высыпать на небольшую тарелку.

Приготовление стейков в грибном соусе:
1. Нарезать мясо на 4 тонких стейка. Приправить мясо дижонской горчицей со всех сторон, затем обвалять в молотом перце. Приправить солью каждый кусочек говядины.
2. Нагреть большую сковороду. Влить подсолнечное масло, обжарить стейки до коричневатого цвета с каждой стороны.
3. Добавить 50 г сливочного масла, растопить. Добавить нарезанные грибы и обвалять их в топленом масле. Тушить в течении 4 минут, периодически помешивая и переворачивая стейки. Переложить кусочки мяса на лоток для выпечки.

Приготовление гарнира:
1. Когда картофель станет мягким, слить воду и переложить овощи в большую миску. Добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно раздавить картофель с помощью вилки. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
2. Нагреть сковороду. Добавить 50 г сливочного масла, растопить и перемешать со шпинатом. Добавить воду, продолжая помешивать некоторое время. Снять с огня и отложить в сторону.

Приготовление соуса из виски:
Залить виски в нагретую сковороду, довести на сильном огне в течении 1 минуты до кипения. Для того, чтобы сбить пламя, просто накроем сковороду крышкой. Добавить говяжий бульон, уменьшить температуру до средней. Влить сливки. Варить несколько минут, помешивая.

Подача к столу:
Выкладываем картофель "кучками" по середине каждой тарелки. Поверх картофеля кладем порцию шпината и стейк. Заливаем грибным и алкогольным соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
География кухни: Шотландская

Состав / Ингредиенты:

  • Черный перец 3 Ст. ложки
  • Говяжьи стейки 4 Штуки (каждый кусок около 180 г)
  • Дижонская горчица 4 Чайных ложки
  • Морская соль - По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Свежие грибы 200 Грамм
  • Виски 50 Миллилитров
  • Говяжий бульон 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 30% 50 Миллилитров
  • Молодой картофель 450 Грамм (ингредиенты для пюре:)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Морская соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Сливочное масло 25 Грамм (ингредиенты для шпината:)
  • Шпинат 550 Грамм
  • Морская соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Оценить рецепт Говяжья вырезка в грибном соусе
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говяжья вырезка в грибном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья вырезка в грибном соусе

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
кофейный пирог

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда для завтрака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи