Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжья печень с грибами

Говяжья печень с грибами



Приготовил :  
24.04.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами своей идеей, как приготовить говяжью печень с грибами, тушеную с бульоном и кусочками бекона. Это отличный вариант горячего для любого гарнира. Печенка получается очень нежной и практически тает во рту, а подливка — просто пальчики оближешь! Если вы еще не прониклись любовью к субпродуктам, обязательно попробуйте этот рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 450 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Бекон 50 Грамм
  • Бульон 1/2 Литра
  • Соль и перец По вкусу
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций 4

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говяжья печень с грибами"

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.
3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.
5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.
6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).
7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжья печень с грибами
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говяжья печень с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печень с грибами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
творог и клубника что приготовить

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
грибная подлива из шампиньонов рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи