мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжья печень с грибами



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами своей идеей, как приготовить говяжью печень с грибами, тушеную с бульоном и кусочками бекона. Это отличный вариант горячего для любого гарнира. Печенка получается очень нежной и практически тает во рту, а подливка — просто пальчики оближешь! Если вы еще не прониклись любовью к субпродуктам, обязательно попробуйте этот рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Субпродукты / Бекон / Печень / Грибы / Шампиньоны / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 450 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Бекон — 50 Грамм
  • Бульон — 1/2 Литра
  • Соль и перец — По вкусу
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжья печень с грибами"

Говяжья печень с грибами - фото шаг 1
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Говяжья печень с грибами - фото шаг 2
2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.
Говяжья печень с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Говяжья печень с грибами - фото шаг 4
4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.
Говяжья печень с грибами - фото шаг 5
5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.
Говяжья печень с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).
Говяжья печень с грибами - фото шаг 7
7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжья печень с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Говяжья печень с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
творог и клубника что приготовить

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
грибная подлива из шампиньонов рецепт