Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Паштет из печени и грибов

Паштет из печени и грибов



Приготовил :  
29.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всё, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почёте. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.

Описание приготовления:

Конечно, блюдо отнимет у вас и время, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике около недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается нежным и тающим во рту.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Грибы белые  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Паштет из печени и грибов"

Паштет из печени и грибов - фото шаг 1
1. Нарежьте средними кусочками печень и лук.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 2
2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 3
3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 4
4. Потом в форму влейте сливки и верните её в духовку при этих же градусах ещё на 10 минут.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 5
5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 6
6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнёт выделяться вода.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 7
7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 8
8. В это время уже приготовилась печень. Переложите её в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 9
9. Взбейте смесь до единой консистенции.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 10
10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.
Паштет из печени и грибов - фото шаг 11
11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).
Паштет из печени и грибов - фото шаг 12
12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из печени и грибов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
вкусный ужин на скорую руку

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт салатов с фотографиями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика