Печень, тушенная с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!
Описание приготовления:
Вы часто готовите печень? Этот продукт очень полезный и вкусный. Я расскажу вам, как приготовить печень, тушенную с грибами и с очень вкусным и оригинальным соусом. Печень получается очень нежной, ароматной, с кисло-сладкой ноткой. Чтобы убедится, насколько изумительно вкусным получается это блюдо, вам обязательно нужно его приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Куриная печень 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Красное полусладкое вино 150 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Печень, тушенная с грибами"
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.
Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.
Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.
А теперь самое интересное — соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.
Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.
Оценить рецепт Печень, тушенная с грибами
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет в гранатовом желе
Теплый салат с грушей и куриной печенью
Куриные ножки по-веронски
Гусь с капустой
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Куриный рулет в гранатовом желе
Теплый салат с грушей и куриной печенью
Куриные ножки по-веронски
Гусь с капустой
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ