Говяжий хвост с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, из-за того, что говяжий хвост готовится довольно долго, его и обходят стороной. Но если набраться терпения и сделать все правильно, мясо будет просто таять, а картошка получится нежной.
Описание приготовления:
На говяжьих хвостах довольно много мяса, поэтому бульон при варке получается очень насыщенным и сытным. Если любите, чтобы картофель оставался отдельными целыми дольками, не мешайте при приготовлении и не добавляйте сливочное масло. При желании можно добавить любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм (говяжьи хвосты)
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Зелень сушеная 1 ст. ложка
- Кетчуп 20 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1 литр
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
166 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжий хвост с картошкой"
В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите части хвоста и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Репчатый лук и морковь почистите и порежьте, добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4-5 минут, перемешивая.
Влейте в казан горячую воду, убавьте огонь и закройте крышкой. Все посолите и тушите в течение 2-3 часов до мягкости. Время зависит от мяса и, при необходимости, подлейте воды.
Картофель почистите, сполосните и порежьте его дольками. Выложите картошку в казан с хвостом. Посыпьте зеленью, поперчите и долейте воды в уровень продуктов. Готовьте еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Добавьте в казан сливочное масло, кетчуп, измельченный чеснок и перемешайте. Томите еще 5 минут и снимите с огня.
Оценить рецепт Говяжий хвост с картошкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Зразы рубленые
Тефтели в фольге
Тирольские рулетики из фарша "Папьет"
Вкусный засол подчеревка
Паста с беконом и Пармезаном
Зразы рубленые
Тефтели в фольге
Тирольские рулетики из фарша "Папьет"
Вкусный засол подчеревка
Паста с беконом и Пармезаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ