Суп из бычьих хвостов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!
Описание приготовления:
В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге - вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно - мужчинами :)Итак, рецепт:
1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.
2. Достаем сваренный хвост из бульона.
3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.
4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.
5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.
6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.
7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.
Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.
Состав / Ингредиенты:
- Бычий хвост 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (черешка)
- Вино сухое 100 мл (подойдет любое - белое или красное)
- Томатная паста 1-2 ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Душистый перец 4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Чабрец 1 щепотка
- Острый красный перец молотый 1 щепотка (по вкусу)
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Мука 1,5-2 ст. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Суп из бычьих хвостов
4.1
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ