Говяжий антрекот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.
Описание приготовления:
Антрекот, как и любое мясное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром на выбор. Самые популярные – картофель, паста, каша, овощи (свежие или запеченные). Параллельно можно сделать простой соус на основе сливок, томатов или жира, что образовался от обжаривания антрекота.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 Грамм (межреберная часть без кости)
- Картофель По вкусу (на гарнир)
- Сливочное масло 115 Грамм
- Эстрагон 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Желток 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
274 ккал
Калорийность
12 г
Белки
32 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжий антрекот"
1
Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).
3
Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
4
В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.
5
Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).
6
Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.
7
Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.
Оценить рецепт Говяжий антрекот
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Перепечи с капустой и фаршем
Сладкий сквош с пряной колбасой
Суп со шпинатом и белой фасолью
Котлеты в духовке с помидорами
Паштет из сельдерея и грецких орехов
Перепечи с капустой и фаршем
Сладкий сквош с пряной колбасой
Суп со шпинатом и белой фасолью
Котлеты в духовке с помидорами
Паштет из сельдерея и грецких орехов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Антрекот - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ