Стейк говяжий в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжие стейки в духовке получаются особенно нежными и сочными. В этом рецепте описан способ прожарки медиум рэйр — то есть, в разрезе мясо получается выраженного розового цвета, с кровью.
Описание приготовления:
Стейк из говядины готовится довольно быстро и просто. Отлично, если у вас будет время на то, чтобы дать мясу замариноваться в течение нескольких часов. Если вам не нравится степень прожарки с кровью, просто запекайте мясо чуть дольше, буквально на несколько минут. Чтобы узнать, как приготовить стейк говяжий в духовке, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Красное сухое вино 150 Миллилитров
- Красный репчатый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
17 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк говяжий в духовке"
Для этого рецепта вам понадобится говяжий антрекот без косточки. Он должен быть разрезан на четыре одинаковые по размеру части. Вымойте стейки и обсушите их бумажными полотенцами. Натрите стейки солью, перцем и маслом. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на полтора часа. Очистите и нарежьте лук, оборвите листики тимьяна.
Раскалите на плите сухую сковородку и обжарьте на ней все куски мяса с обеих сторон буквально по одной минутке, чтобы говядина приобрела золотистый цвет.
Выложите стейки на решетку для запекания, в разогретую до максимума духовку. Запекайте их минут пять, если вы хотите получить мясо с кровью, или же десять, если вам нужно полностью прожаренная говядина.
Оценить рецепт Стейк говяжий в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки жареные
Печень с черносливом
Говяжья вырезка на гриле
Паштет говяжий
Паштет из колбасы
Свиные ребрышки жареные
Печень с черносливом
Говяжья вырезка на гриле
Паштет говяжий
Паштет из колбасы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ