Рулет из говядины под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный, ароматный, в меру острый рулет с интересной начинкой вполне может быть как семейным ужином или обедом, так и украшением праздничного стола! Приготовление рулета не займет много времени и не потребует особых навыков или приспособлений.
Описание приготовления:
Мясо для рулета, конечно же, лучше брать молодое, нежное и без большого количества прожилок. Лучше всего подойдет телятина. Но и из небольших кусочков тоже вполне можно свернуть рулет.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм (мякоть)
- Песто 4-5 Ст. ложек
- Сыр 250 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Перец острый маринованный 3 Ст. ложки
- Вино красное сухое 3 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
289 ккал
Калорийность
22 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет из говядины под сыром"
Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.
Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленной петрушкой и разложите колечки острого перца.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5-7.
Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Совет от повара:
Для начинки можно использовать оливки или маринованные огурчики – все решает ваше желание!Оценить рецепт Рулет из говядины под сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Дюшбара
Пицца на чипсах
Салат "Мюнхен"
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Борщ с фасолью и мясом
Дюшбара
Пицца на чипсах
Салат "Мюнхен"
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Борщ с фасолью и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ