Ростбиф из говядины классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите мясо, но еще не знаете, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт без лишних добавок прямо перед вами. Советую обязательно угостить этим блюдом своих близких!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить идеальный ростбиф из говядины в домашних условиях, этот классический рецепт, просто необходим. Сочное и очень аппетитное мясо, которое буквально тает во рту! Это невероятно вкусное блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
281 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Ростбиф из говядины классический рецепт"
1. Главный секрет правильно ростбифа - это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленок и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым куском. За 1 час до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы мясо было одной температуры (внутри и снаружи). Так ростбиф прожарится равномерно.
3. Измельчите розмарин, смешайте его с оливковым маслом и черным перцем. Розмарин добавляйте по желанию.
4. Обмажьте мясо маслом со специями. Затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, разогретую до 230°С. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на каждые 500 г. для средней прожарки и 40-45 минут — для полной.
5. В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри куска. Если вы не являетесь счастливым обладателем термометра для мяса, то температуру можно определить с помощью зубочистки. Просто воткните зубочистку в середину куска мяса и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный – с кровью (rare), розовый – средней прожарки (medium), прозрачный – полной прожарки (well done).
6. Когда мясо будет готово, накройте форму фольгой и оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10-15
Оценить рецепт Ростбиф из говядины классический рецепт
3.8
41
Рекомендуем рецепты:
Каннеллони с грибами и фаршем
Свиные ребрышки с картошкой в казане
Лазанья из капусты
Рецепт вареного сала в пакете
Сытный мясной салат
Каннеллони с грибами и фаршем
Свиные ребрышки с картошкой в казане
Лазанья из капусты
Рецепт вареного сала в пакете
Сытный мясной салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ростбиф - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ