Антрекот из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот из баранины?1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
Антрекот из баранины готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Розмарин По вкусу
- Корица По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
323 ккал
Калорийность
18 г
Белки
25 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Антрекот из баранины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Огурчики по-бендерски
Суп из косули
Тушенная в соевом соусе говядина
Рататуй с мясом и картошкой
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola
Огурчики по-бендерски
Суп из косули
Тушенная в соевом соусе говядина
Рататуй с мясом и картошкой
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Антрекот - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ