Говядина с помидорами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - классический рецепт говядины с помидорами в духовке. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми гарнирами, да и само по себе расходится на "ура", ведь говядина - нежирное мясо.
Описание приготовления:
Предлагаю легкий способ, как приготовить говядину с помидорами в духовке, - мягкое мясо, овощная сочная прослойка и сырная корочка, - ничего лишнего. Отлично подходит на праздничный стол, ведь выглядит в готовом виде очень нарядно. Приступим?Рецепт:
1. Для начала говядину, если нужно, размораживаем, и промываем.
2. Разрезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. Отбиваем молотком и натираем перцем и любимыми приправами.
3. Теперь в посуду для запекания наливаем масло, и в него выкладываем подготовленные кусочки мяса.
4. Помидоры моем и тоненько нарезаем, и распределяем поверх кусочков мяса. Солим сверху.
5. Теперь все, что осталось, - это натереть сыр на мелкой терке, и посыпать нашу говядину сверху. Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку.
Готово! Сколько я не экспериментировала с добавлением других ингредиентов или размеров порций, - этот рецепт приготовления говядины с помидорами в духовке еще ни разу меня не подводил. Попробуйте и вы!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Говядина с помидорами в духовке
3.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с луком, беконом и сыром
Картофельное пюре с жареным луком
Оладушки из кабачка
Гренки с молоком и яйцами
Вафельная лазанья с курицей
Паста с луком, беконом и сыром
Картофельное пюре с жареным луком
Оладушки из кабачка
Гренки с молоком и яйцами
Вафельная лазанья с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ