Стейк "Веллингтон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!
Описание приготовления:
Рецепт можно повторить дома, только делайте всё по инструкции и главное - выберите хорошее мясо. Самое важное не передержать блюдо в духовке и не оставить его сырым. Но для начала нужно узнать о том, как приготовить стейк "Веллингтон".Состав / Ингредиенты:
- Морковь 480 грамм
- Шампиньоны 180 грамм
- Говяжий стейк 2 штуки
- Тимьян свежий 3 штуки
- Сливочное масло 20 грамм
- Соус "Демиглас" 2 ч. ложки
- Слоёное тесто бездрожжевое 200 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 4 ч. ложки
- Вода 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк "Веллингтон""
1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками по диагонали. Обжаривайте морковь 4 минуты на 1 ч. ложке масла. Затем переложите морковь на противень и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусах на 17 минут. Затем добавьте половину измельчённого тимьяна, перец и соль. Перемешайте.
2. Стейки обжарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду влейте ещё масла. Грибы нарежьте слайсами и отправьте в сковороду. Обжарьте их 5 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Перемешайте.
4. Стейки выложите на противень, устеленный фольгой. На мясо выложите часть грибов. Укройте ингредиенты тестом, как показано на фото. Запекайте стейки 10 минут при 230 градусах.
5. В это время приготовьте соус. Смешайте на среднем огне воду, соус и грибы. Доведите до кипения, и томите 2 минут. Затем добавьте тимьян и сливочное масло. Быстро перемешайте.
Оценить рецепт Стейк "Веллингтон"
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ