Говядина в хрустящем тесте
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!
Описание приготовления:
Блюдо, которое однозначно стоит затраченных на него сил и времени. Вкусно и горячим, и остывшим. Может служить как закуской, так и основным блюдом, все зависти от размера порций и температуры подачи. Приготовление можно разбить на этапы и частично приготовить заранее, что очень удобно. Несомненно украсит любое торжество!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (вырезка или отбивные)
- Грибы 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм (моцарелла для пиццы или твердый)
- Тимьян 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Масло сливочное 20 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 грамм (2 листа)
- Кунжут 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука (для смазки теста)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                241 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Говядина в хрустящем тесте"
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.
                                            Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.
                                            Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху.  Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.
                                            Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте.  Раскатайте  лист слоеного теста  в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.  
                                            Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом.
На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.
                                            Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на  рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.
                                            Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным.
Готовый рулет выложите на  решетку и немного остудите. 
                                            Оценить рецепт Говядина в хрустящем тесте
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        