Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто / Говяжья вырезка / Говядина в хрустящем тесте
Говядина в хрустящем тесте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!
Описание приготовления:
Блюдо, которое однозначно стоит затраченных на него сил и времени. Вкусно и горячим, и остывшим. Может служить как закуской, так и основным блюдом, все зависти от размера порций и температуры подачи. Приготовление можно разбить на этапы и частично приготовить заранее, что очень удобно. Несомненно украсит любое торжество!Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм (вырезка или отбивные)
- Грибы — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (моцарелла для пиццы или твердый)
- Тимьян — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм (2 листа)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука (для смазки теста)
Количество порций: 5-10
Как приготовить "Говядина в хрустящем тесте"
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.
Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.
Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.
Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.
Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.
Сверху уложите мясной рулет.
Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом.
На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.
Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным.
Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.
Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.
Оценить рецепт Говядина в хрустящем тесте:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Клубочки ниток
Простая и вкусная пицца
Салат «Андижан»
Солянка с колбасой и оливками
Простой рецепт чебуреков
Клубочки ниток
Простая и вкусная пицца
Салат «Андижан»
Солянка с колбасой и оливками
Простой рецепт чебуреков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
