Ростбиф от Гордона Рамзи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный ростбиф как в ресторане можно приготовить и на своей кухне, следуя советам Гордона Рамзи. Для этого мясо сначала нужно обжарить со всех сторон, чтобы оно сохранило внутри сок, а затем запечь.
Описание приготовления:
Красочный ростбиф должен иметь розовую сочную сердцевину и обжаренные румяные края. Главное — не пересушить мясо, чтобы оно не стало сероватым внутри. Подают блюдо с несладкой выпечкой, различными соусами, овощными салатами.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка (для подачи)
- Розмарин сушеный 2 Щепотки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
306 ккал
Калорийность
13 г
Белки
32 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Ростбиф от Гордона Рамзи"
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.
Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно 5-8 минут.
Раскалите духовку до 200 градусов и запеките мясо примерно 15 минут, влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.
Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 15-20 минут, чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.
Оценить рецепт Ростбиф от Гордона Рамзи
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Плов узбекский в казане
Биточки из говяжьего сердца
Буженина
Мясо по-тайски
Печеночный пирог в мультиварке
Плов узбекский в казане
Биточки из говяжьего сердца
Буженина
Мясо по-тайски
Печеночный пирог в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ростбиф - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ