Говядина "Веллингтон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.
Описание приготовления:
Расскажу, как правильно приготовить говядину "Веллингтон". Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Перед приготовлением обратите внимание на качество мяса, поскольку это один из главных факторов, которые влияют на вкус и конечный результат. Чтобы мясо было сочным и розовым на срезе, исходный продукт должен быть высокого качества. Немного усилий — и потрясающего вкуса мясное блюдо удивит ваших гостей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Шампиньоны 400 грамм
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное По вкусу (Для обжарки)
- Соль, перец По вкусу
- Говядина (вырезка) 700 грамм
- Тесто слоеное, упаковка 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина "Веллингтон""
1
Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.
2
Выложите на блюдо, посолите и поперчите.
3
На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.
4
Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.
5
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.
6
Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.
7
Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.
8
Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.
9
Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.
10
Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина "Веллингтон"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Петушки" с икрой
Лазанья в микроволновке
Творожно-овсяная запеканка
Кабачки с мясом
Рулет из лосося со сливочным сыром
Закуска "Петушки" с икрой
Лазанья в микроволновке
Творожно-овсяная запеканка
Кабачки с мясом
Рулет из лосося со сливочным сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ