Грибной веллингтон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить грибной веллингтон, я расскажу ниже. Грибы для этого рецепта можно использовать, какие нравятся. Но лесные грибы потребуется предварительно отварить. Пирог получается очень вкусным, сытным и красивым, подойдет для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 Грамм
- Вешенки 250 Грамм
- Грецкие орехи 50-60 Грамм
- Тесто слоеное 250 Грамм (бездрожжевое)
- Соль Грамм
- Черный перец молотый Грамм
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Кокосовое рафинированное масло 1 Ст. ложка (растопленное)
- Соевое молоко 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
4
Как приготовить "Грибной веллингтон"
Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте грибы без масла несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло. Добавьте порезанную луковицу кольцами. Жарьте грибы с луком до полной готовности. Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку. Придайте ей прямоугольную форму.
Накройте начинку одной половиной, подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.
Смажьте рулет получившейся смесью. Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Оценить рецепт Грибной веллингтон
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Мясо с грибами в горшочках
Солянка постная
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Соус из вешенок
Мясо с грибами в горшочках
Солянка постная
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Соус из вешенок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ