Суп с потрохами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Эх, щас бы супчика, да с потрошками!.." - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем!
Описание приготовления:
Секрет приготовления действительно вкусного супа с потрохами - как ни странно это звучит, в самих потрохах:). Из размороженных куриных полуфабрикатов супчик получится вкусный, да не тот. А вот свежий потрошок, купленный на рынке "у бабушек" (а еще лучше, приобретенный по знакомству в каком-нибудь фермерском хозяйстве) - само то, что надо!В состав идеальной основы для такого супа входят две куриных лапы, сердце, пупок и крылья. А вот печень варить не рекомендую - бульон выйдет мутным и может горчить. Примерный вес хорошего домашнего потрошка - 350-450 граммов. Из такого получается хорошая "семейная" кастрюля супа.
Итак, классический рецепт супа с потрохами - для любителей домашней еды!
Состав / Ингредиенты:
- Потрошок куриный 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука (опционально)
- Помидор 1 Штука (опционально)
- Картофель 2-3 Штук (опционально)
- Лапша По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с потрохами"
Промыть и перебрать потрошок. Из домашнего удалить печень - ее можно быстро поджарить и съесть, пока будет готовиться суп;).
Залить потрошок водой (примерно 2 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, добавить специи и варить на медленном огне под крышкой.
Бульон закипел? Тогда добавьте в него очищенную от шелухи целую луковицу! Аромат у супа станет совершенно другим!
И морковь. А тонко нарезанный болгарский перец и сельдерей - минут через 10 после картошки и моркови.
Закинуть в суп лапшу и хорошо перемешать. Пока суп будет медленно булькать под крышкой, измельчить зелень.
Оценить рецепт Суп с потрохами
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из куриной печени и моркови
Пряная курица в тажине
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
Бедро индейки тушеное
Рулеты с печеночным паштетом
Салат из куриной печени и моркови
Пряная курица в тажине
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
Бедро индейки тушеное
Рулеты с печеночным паштетом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ