Говядина в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще.
Описание приготовления:
Приготовление мяса обычно довольно длительный процесс, ведь его нужно долго тушить или запекать, чтобы оно получилось мягким и нежным. Но если времени не так много, вполне можно ускорить дело и воспользоваться подручной техникой, и сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину в скороварке. В такой замечательной добротной посуде мясо всегда получается нежным, сочным и мягким, а времени на приготовление вы потратите гораздо меньше, чем при использовании кастрюли или в духовке. На самом деле такой простой рецепт говядины в скороварке очень удобен и прост, поэтому я всем его рекомендую попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели, сушеная зелень)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в скороварке"
Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.
Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.
Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.
Оценить рецепт Говядина в скороварке
4.0
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты в духовке из говядины
Фаршированный перец классический
Жареная слоёная самса с мясом
Тушенка на зиму
Шашлык по-таджикски
Котлеты в духовке из говядины
Фаршированный перец классический
Жареная слоёная самса с мясом
Тушенка на зиму
Шашлык по-таджикски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ