Маца с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом.
Описание приготовления:
Маца – это коржи, которые сами по себе уже могут быть готовым блюдом. Их едят в качестве печенья или как хлеб, к первым и вторым блюдам. Мацу можно использовать для приготовления десертов, запеканок, основных блюд и закусок. Маца с мясом будет очень сытным и питательным блюдом, которое можно подать на ужин или на обед.Состав / Ингредиенты:
- Маца 6 штук
- Говядина 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр 200 грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
235 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маца с мясом"
1. Готовлю фарш: мясо промываю и нарезаю небольшими кусочками, лук репчатый чищу и мою, нарезаю дольками. Пропускаю через мясорубку мясо с луком, перекладываю их в миску, вбиваю одно яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю.
2. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, кладу сметану и взбиваю до образования однородной смеси.
4. В форму для запекания укладываю слоями сперва лист мацы, который смазываю яично-сметанной смесью, затем фарш и тертый сыр, повторяю процесс до того, как закончатся все коржи.
Оценить рецепт Маца с мясом
3.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Откуда в доме, где явно не соблюдают кашрут, взялась маца?!! Мясо со сметаной и мацой - это невозможное сочетание!!!
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ