Торт творожный "Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.
Описание приготовления:
Вкус у этого торта очень интересный и нежный. Настоящее чудо! Украсить его можно мармеладом, как в данном рецепте. Но есть и множество других вариантов – фрукты, ягоды, цитрусовая цедра.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Яичные желтки 4 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Молоко 0,7 Литра (крем)
- Сахар 1 Стакан (крем)
- Яичные белки 4 Штуки (крем)
- Сливочное масло 200 Грамм (крем)
- Мука 4 Ст. ложки (крем)
- Мармелад По вкусу (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт творожный "Наполеон""
1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.
2. Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.
3. Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.
5. Крем и коржи остыли. Можно складывать торт. Каждый торт хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Я украсила его мармеладом. Поставьте торт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался. А завтра удивите гостей этим чудом.
Оценить рецепт Торт творожный "Наполеон"
4.2
95
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сытный закусочный торт
Торт "Ленивый Наполеон"
Лазанья с сыром и ветчиной
Рулет с кремом
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Сытный закусочный торт
Торт "Ленивый Наполеон"
Лазанья с сыром и ветчиной
Рулет с кремом
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рамиля
04.11.2014 22:16
Где-то в 2001 году рецепт увидела в газете. Попробовала сама приготовить на д.р. дочери.Теперь на каждый праздник пеку с детьми. Порой добавляя разные ингридиенты(по вкусу). Торт очень вкусный!
умничка
09.06.2014 09:36
Рецепт коржей был спасением для "погибшего" творога - количество на диаметр 26 см, ровно 8 тонко раскатанных коржей, крем видоизменила в соответствии с реальностью - не было молока и сахара, но была сгущенка, муки в крем брала меньше, белки использовала по рецепту, вместо масла добавила в охлажденный крем сметану - получился легкий вкусный крем, не жидкий,форму не держит, но и не течет - то что надо для пропитки коржей, украсила кокосовой стружкой.Спасибо за идею!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ