Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина в горшочке

Говядина в горшочке



Приготовил :  
08.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Следите, чтобы в горшочке хватало жидкости. Так мясо не пригорит. Красное вино можно заменить несколькими ложками винного уксуса. Подавайте мясо, нарезав его небольшими кусочками, с кусочками овощей и подливкой. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина без кости 900 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 10-12 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки (стебли)
  • Красное вино 1 Стакан (сухое)
  • Говяжий бульон 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Говядина в горшочке"

1
Обрежьте жир с говядины. Помойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на несколько крупных кусков.
2
В котелке или сковороде с толстым дном разогрейте масло и на большом огне обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета.
3
Морковь нарежьте крупными кусочками, стебли сельдерея тоже. Каждую луковицу разрежьте на 8 частей. Обжарьте овощи несколько минут в той же посуде, где жарилось мясо.
4
Сложите мясо в горшочек, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист, бульон и вино. Тушите говядину в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 2 часов, каждые полчаса переворачивая мясо.
5
Добавьте овощи в горшок с мясом за 20 минут до готовности.
6
Извлеките в конце лавровый лист, проверьте, чтобы от мяса легко отделялись волокна, это значит, что оно окончательно готово!
Оценить рецепт Говядина в горшочке
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в горшочке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
суп из плавленных сырков рецепт с фото

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда из огурцов рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика