Мясо в горшочках с грибами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подруга рассказала потрясающий рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром. Все мои были просто в восторге. Мясо получается мягким и нежным. В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное.
Описание приготовления:
Как приготовить мясо в горшочках с грибами и сыром вкусно? Этот вопрос интересует многих, потому что все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. На самом деле все очень просто, главное следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать как один большой горшок, так и сделать блюдо сразу в маленьких порционных горшочках. Грибы можете использовать любые, мне особенно нравятся белые или лисички. Мясо также подойдет любое: и свинина, и говядина, и птица (курица).Состав / Ингредиенты:
- Грибы 400 Грамм
- Мясо 500 Грамм (свинина или говядина)
- Сыр 200 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Соленые огурцы 1-2 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в горшочках с грибами и сыром"
1. Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течении 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.
2. Порежьте репчатый лук либо полукольцами, либо на мелкие кусочки, как вам больше нравится. Лук положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на средний огонь, обжаривайте в течении 5 минут, постоянно перемешивая. Затем к луку добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 15.
3. Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.
4. Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.
5. Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.
6. Следующим слоем необходим разложить обжаренное с морковью мясо. Аккуратно распределите его по всему периметру горшочка.
7. Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.
8. Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.
9. Достаньте горшочек из духовки, и сверху посыпьте все натертым ранее сыром. И отправьте в духовку еще на 7-8 минут.
Оценить рецепт Мясо в горшочках с грибами и сыром
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из картофеля без майонеза
Говядина по-мароккански
Спагетти с брокколи
Говядина с подливкой
Салат из курицы и грибов
Салат из картофеля без майонеза
Говядина по-мароккански
Спагетти с брокколи
Говядина с подливкой
Салат из курицы и грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ